档案馆召开党的群众路线教育实践活动动员大会

9 月 6 日 下午,档案馆召开党的群众路线教育实践活动动员大会。机关与直属单位党委第一督导组组长蒋锁奋、成员侯文军出席会议。档案馆领导班子成员及全体职工参加了会议。会议由档案馆馆长涂上飙主持。

档案馆副馆长兼党支部书记乐宏做了题为《努力践行群众路线, 推动档案事业发展》的动员报告,要求 档案馆全体党员、干部深入学习贯彻中央和学校关于开展党的群众路线教育实践活动的有关精神, 充分认识开展 党的群众路线教育实践活动 的重大意义,把思想和行动统一到中央决策部署和学校党委要求上来,以认真负责的态度、求真务实的作风、开拓进取的精神状态参与到活动中,进一步改进工作作风,提高档案管理水平,促进我校档案工作发展。他还详细介绍了档案馆深入开展党的群众路线教育实践活动的一系列措施、实施步骤和时间安排。

蒋锁奋肯定了档案馆教育实践活动的动员部署,强调要准确把握开展教育实践活动的基本要求,突出作风建设,着力解决“四风”问题 , 坚持领导带头,以整风精神开展批评与自我批评,注重建立长效机制。他提出了四点具体要求:一是要认真领会中央和学校党委的有关要求;二是要保持良好的精神状态;三是要采取务实管用的措施;四是要坚持两手抓、两促进。

涂上飙强调, 档案馆将严格按照学校和 机关与直属单位党委 的统一部署,虚心接受督导组的指导,采取多种形式进行学习教育,通过多种渠道听取意见,认真查摆问题,为召开一次高质量的领导班子专题民主生活会做好准备 ,扎实有效地开展好教育实践活动,努力把作风建设的新成效转化为促进工作的强大动力,推动本馆工作和学校档案事业再上新台阶。

会议还就档案馆领导班子及领导班子成员的作风情况进行了民主评议。(徐莉)

版权所有: 武汉大学档案馆 2013 电话:027-68752801 e-mail: archive@whu.edu.cn
地址:武汉大学文理学部梅园二路 邮编:430072