学 习 资 料

中国共产党章程(点击左边文字可看全文)

(中国共产党第十八次全国代表大会部分修改, 2012 年 11 月 14 日 通过)

   

坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进 为全面建成小康社会而奋斗

胡锦涛在中国共产党第十八次全国代表大会上的报告

(点击上述文字可看全文)

   

中宣部理论局组织选编出版的《论党的群众工作——重要论述摘编》(以下简称《摘编》),选编了毛泽东、邓小平、江泽民和胡锦涛同志关于党的群众工作的一系列重要论述,分为“关于群众工作的重要性”“关于牢固树立群众观点”“关于自觉贯彻群众路线”“关于始终站稳群众立场”“关于群众工作主要任务”“关于提高群众工作本领”六个专题,集中反映了我们党关于群众工作的思想内涵和基本精神。

《摘编》是深入学习贯彻中央关于做好新形势下群众工作的部署和要求、推进新形势下群众工作的重要学习材料。要充分发挥《摘编》在加强以人为本、执政为民教育中的作用,组织广大党员干部认真学习我们党关于群众工作的重要文献,学习党中央关于群众工作的一系列重要观点、一系列重要部署,学习胡锦涛同志在党的十七届五中全会、十七届中央纪委六次全会和省部级主要领导干部社会管理及其创新专题研讨班上的重要讲话精神,引导党员干部进一步增强做好新形势下群众工作的自觉性。

出版社: 学习出版社

其它介绍: 2011年4月/16开

isbn: 978-7-80116-990-7

   

中共中央文献研究室编著的《论群众路线 —— 重要论述摘编》收入了马克思、恩格斯、列宁、毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛、习近平关于唯物史观和群众路线的论述,特别是为民务实清廉方面的论述。这些论述,对于坚持人民的主体地位和党的根本宗旨,以人为本,执政为民,始终保持党同人民群众的血肉联系;对于弘扬求真务实、艰苦奋斗的精神,始终保持共产党员清正廉洁的政治本色;对于不断提高党的领导水平和执政水平,提高拒腐防变和抵御风险能力,始终保持党的先进性和纯洁性,具有重要的指导意义。

出版社: 中央文献出版社 党建读物出版社; 第 1 版 ( 2013 年 6 月 1 日 )

平装: 141 页

isbn: 7507338347

   

厉行节约反对浪费——重要论述摘编》选编了毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛、习近平和周恩来、刘少奇、朱德、陈云等领导人有关厉行节约、反对浪费的重要论述,供大家学习。具体内容包括:新民主主义革命时期重要论述、社会主义革命和建设时期重要论述、改革开放新时期重要论述。

出版社: 中央文献出版社;第 1 版 ( 2013 年 7 月 1 日 )

平装: 56 页

isbn: 9787507337723

版权所有: 武汉大学档案馆 2013 电话:027-68752801 e-mail: archive@whu.edu.cn
地址:武汉大学文理学部梅园二路 邮编:430072