您现在的位置:首 页 >> 服务指南 >> 档案馆服务方式与途径

今天是:    
欢迎您的光临,我们将竭诚为您提供优质、高效的服务。同时也请您对我们的工作提出宝贵的意见和建议。联系电话:68754883。

 

档案馆服务方式与途径

本馆是学校档案的集中保管机构,同时也是对学校和社会提供档案查询和利用服务的重要窗口,服务内容涵盖教学、党政、基建、科研等众多门类。 本馆提供的档案复印件,加盖档案证明专用章,具有与原件相同的法律效力。为了更有效的发挥档案的作用,方便用户查询和利用,本馆积极创造条件,提供多种服务方式和途径。

•  档案馆专门设立档案查阅室,为用户提供档案查询及利用服务。

用户可以亲自到档案馆查询利用档案,也可以委托亲戚、朋友或同学等人代为办理,但需将本人的有效证件(如毕业证、学位证、身份证等)的复印件和委托授权书交予代理人,同时代理人也须出示自己的有效证件。

•  邮件服务。

国内外用户可以通过邮箱联系本馆,发送电子版证件及其他文件材料,咨询或办理档案的查询和利用事宜。本馆可以通过邮件提供加盖本馆档案证明专用章的档案材料的扫描件或电子版。

本馆服务邮箱: archive@whu.edu.cn

•  代理快递服务。

主要针对非本地用户在无代理人代办,而本人又不便亲自到档案馆办理,且查询的档案可以直接在档案馆提取,不需跨部门的情况下提供的服务。支持到付费快递业务。

•  传真服务。

本馆可以为用户免费接收传真,并可以根据用户的需求,提供档案传真服务。

本馆对外传真电话: 027-68754883

•  电话咨询服务。

本馆不接受电话查询档案信息内容,但用户可以通过电话咨询档案查询的流程和手续等信息。

本馆咨询电话: 027-68754883 。

相关链接 :

  1. 借阅、查询制度
  2. 对外服务范围及要求
  3. 办理学籍档案注意事项
  4. 开放时间
  5. 档案馆 联系方式
  6. 国外用户须知( Foreign users to be notified )