您现在的位置: >> 首 页 >> 最新动态

档案馆2016年度治安综合治理和消防工作检查考核获好评

根据武大保字 [2016]5 号《关于开展 2016 年度二级单位安全管理综合治理和消防工作检查考核的通知》精神, 2016 年 12 月 7 日上午,校保卫部一行 4 人来到档案馆,对档案馆 2016 年度安全管理综合治理和消防工作进行检查考核,获一致好评。

检查考核组首先听取了办公室主任罗伟昌同志的 2016 年档案馆综合治理和消防工作情况汇报。罗主任详细地汇报了档案馆 2016 年治安消防工作所取得的成绩,分析了存在的问题,提出了今后努力的方向。罗主任说,档案馆包括校史馆的治安消防工作范围广,任务重,责任重大, 2016 年在学校的统一安排和部署下,在保卫部的具体指导下,全馆人员居安思危,牢固树立安全责任意识,积极开展消防安全宣传教育、布置检查、整改落实等各项工作,圆满地完成了 2016 年治安消防工作任务,确保了档案馆一方平安。

接着,检查考核组对档案馆治安消防情况进行检查、考核。查看了 2016 年档案馆治安消防工作档案和相关工作记录,调查、了解、察看档案馆治安消防情况,并就档案馆治安消防情况进行了充分的交流。

通过检查考核,考核组对档案馆 2016 年的治安消防工作给予了充分的肯定。最后,刘主任说,档案馆既是学校的文物保护单位,又是重要的文献资料保管阵地,档案馆的消防安全工作任务繁重;档案馆领导历来重视治安消防工作,经常检查督促,常抓不懈;档案馆治安消防工作措施得力,安全防患意识强, 2016 年档案馆治安消防工作取得显著的成绩。检查考核组同时对档案馆今后消防工作的着力点提出了宝贵的建议。 (胡利清)

二〇一六年十二月九日