您现在的位置: >> 首 页 >> 最新动态

校党委书记韩进陪同全国政协港澳台侨委员会副主任焦涣成参观校史馆

2016 年 12 月 1 日 下午,原国务院副秘书长、国务院机关党组副书记、国务院机关事务管理局局长兼党组书记,现全国政协港澳台侨委员会副主任焦涣成参观校史馆,学校党委书记韩进、党政办公室主任徐东兴等陪同参观。

下午 15 时 30 分,焦涣成一行抵达校史馆,拾阶而上步入校史馆大厅。在校史馆地下一层的“百年沧桑”历史展厅,焦涣成听取了档案馆编研室主任秦然对武大百廿校史的介绍,认真观看了珍贵的历史照片和文献资料,并不时与韩进书记交流。韩进详细为他介绍了晚清民初时期武大的早期创建史,强调了武大的前身自强学堂在我国近代高等教育史上的重要地位。走到抗战烽火中的武汉大学展板时,韩进特别强调了抗战前期珞珈山成为中国抗战的指挥中心的历史,以及武大西迁乐山的许多故事。其间,焦焕成认真听取了李达老校长与毛泽东主席的一些轶事典故和武大在我国新时期教育改革中发挥的作用的介绍,并充分肯定了武大在中共发展史上的地位以及为国家社会做出的贡献。

接着,焦焕成等前往五楼天台参观,韩书记为焦主任介绍了武大珞珈山水之景色及学校的历史建筑,强调武大早期的二十多座建筑都是精品之作,即使到今天也不显得过时,已经被评为全国重点文物保护单位。焦焕成对学校的早期建筑颇有兴趣,认为这些历史建筑是武大珍贵的历史遗产,也是武大的一笔宝贵的财富。参观很快就要结束了, 5 时 10 分,焦焕成一行离开校史馆,圆满地结束了本次参观活动。(秦然、吴承胜)

二〇一六年十二月九日