您现在的位置: >> 首 页 >> 最新动态

档案馆党支部召开专题组织生活会

根据《武汉大学机关与直属单位“两学一做”学习教育实施方案》的精神 , 档案馆党支部围绕“讲政治、有信念”“讲规矩、有纪律”“讲道德、有品行”“讲奉献、有作为”等四个专题开展了学习教育 , 使干部党员们得到了学习和提高。在四次专题学习讨论结束后,档案馆党支部决定召开专题组织生活会。

会前,支部班子及成员分别向党内党外群众广泛地征求了对支部班子及成员的意见,并在此基础上认真学习了《中国共产党章程》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《关于加强基层服务型党组织建设的意见》等系列文件,同时认真对照各自的职能职责,撰写检查材料,形成发言提纲,为开好专题组织生活会做好了充分的准备。

12 月 23 日 下午 , 档案馆党支部召开了专题组织生活会 , 支部全体党员参加了会议,会议由支部书记郑公超同志主持。

首先,郑公超同志代表支部班子对照职能职责作了党性自查分析报告,查摆了在思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设等方面存在的突出问题,切实分析了问题出现的原因并提出了整改意见与措施。其次,组织委员马菲同志和宣传委员徐莉同志也各自对照职能职责进行了党性分析。之后,全体党员针对支部班子及成员进行检查与评议,就工作和作风方面的问题积极开展了批评与自我批评 , 并提出了一些建设性意见。

会上,涂上飙馆长强调,支部班子及成员要继续组织全体党员开展“两学一做 ” 的学习教育活动 , 要求我们的每一位共产党员都要树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,坚定理想信念,增强党支部的存在感,提升党支部的凝聚力、向心力和战斗力 , 弘扬正气,不断提高干部党员的学习能力、管理能力、服务能力和发展能力,在工作中发挥支部的战斗堡垒作用。

最后,郑公超同志就党支部三年来的工作进行了汇报,支部按照机关党委的要求完成了换届选举工作,产生了新一届的党支部委员会。

档案馆党支部    

二〇一六年十二月二十九日