您现在的位置: >> 首 页 >> 最新动态

医学职业技术学院组织档案人员来我馆参观学习

2017 年 3 月 8 日 上午,学校医学职业技术学院党委副书记赵昊鲁及学院党政办一行六人到我馆参观学习。他们主要就医学职业技术学院档案工作纳入武汉大学档案工作的整体管理、监督指导、业务培训以及医学职业技术学院大事记、组织史、院史编撰等工作与我馆领导、各室主任进行了详细交流和深入沟通。

首先,馆长涂上飙向大家介绍了我馆近年来档案信息资源收集、档案数字化、新档案系统建设以及档案编研工作所取得的成绩,强调了档案在资政存史育人和校园文化建设中的重要作用,并为学院的院史编撰、院档案室建设以及院史成列展等工作提出了一系列建议。

然后,赵书记等到校史馆、档案馆编研室进行了参观学习。副馆长郑公超、编研室主任秦然对我馆档案编研工作概况、经验做法等方面与他们进行了交流,对调研中提出的问题进行了逐一回答,就校史馆“百年沧桑”展厅校史资料收集及布展情况对他们进行了简单介绍。

最后,我馆管理室、技术室和监督指导室老师带领他们参观了档案库房,演示了档案管理系统的功能。

通过交流和学习,医学职业技术学院老师们认为武汉大学档案馆的各项工作都取得了很好的成绩,表示今后将进一步学习武大档案馆优秀的管理理念、默默无闻的工作态度、脚踏实地的工作作风和争创一流的工作精神。 (撰稿:李虹、秦然 摄影:邹末)

 

二〇一七年三月十日