您现在的位置: >> 首 页 >> 最新动态

档案馆党支部召开学习动员和工作布置大会

2017 年 3 月 17 日下午,档案馆党支部召开全体党员和积极分子大会。

在大会上,支部组织委员马菲同志传达了《机关与直属单位党委 2017 年工作要点》和《机关与直属单位党委关于规范返还党费使用的规定》两个文件精神,并将机关与直属单位党委和档案馆党支部党费的使用情况向全体党员进行了通报,做到了党费的使用公开、透明。

宣传委员刘春弟同志结合学校宣传部的《进一步深入学习十八届六中全会精神和全国高校思想政治工作会议的通知》和本馆“两学一做”活动的深入开展,在支部大会上进行了学习动员,号召全体党员将政治理论学习和业务与行政工作放在同等重要的高度,重视并加强理论学习,近期安排主要学习内容有《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》、《全国高校思想政治工作会议》、《学习贯彻十八届六中全会和全国高校思想政治工作会议精神 100 问》、《中国共产党章程》和《党员手册》等几个文件。建议以党小组为单位,由各小组组长组织党员学习,并不定期召开支部大会集中学习,争取做到党员个人自学与小组集中学习相结合,小组学习和支部大会学习相结合。

在大会上,支部书记郑公超 同志向全体成员汇报了支委会成员开学一个月的工作情况,并 汇报了他 3 月 15 日上午在 机关与直属单位党委召开的“两学一做”学习教育经验交流会暨 2017 年工作布置会上代表本馆支部所做的经验交流情况 。他 从党支部基本情况、“两学一做”学习教育活动开展的特点、成效等四个方面进行了简练而精彩的介绍,获得了校党委副书记黄泰岩的充分肯定。接下来,郑公超同志结合近期支部的工作和学习任务,提出要坚持“两学一做”学习教育常态化制度、 坚持“三会一课”的组织生活制度,坚持工作、学习两不误;叮嘱党员要牢记习总书记引用的《后汉书》中的“志不求易者成,事不避难者进”的精神;发扬李总理在全国两会政府报告中九次提到的“干”字精神 , 发挥“想干事、敢干事、会干事、干成事”的干劲,在 2017 年的工作中扎扎实实地把各项工作做好。

大会最后,档案馆涂上飙馆长做了总结性发言,对党支部工作给予了充分肯定。他说,档案馆党支部是一个具有战斗力的支部,全体党员要把政治学习和业务学习相结合、把学习与工作相结合,使工作上新台阶。同时,要继续发挥档案馆三个窗口作用,深入开展“两学一做”学习教育活动,坚持“三会一课”制度和考核测评制度,在学习和工作中保持良好的精神风貌。

档案馆党支部  

二〇一七年三月十九日