您现在的位置: >> 首 页 >> 最新动态

湖北省委书记蒋超良参观校史馆

4 月 10 日上午,湖北省省委书记蒋超良到武汉大学调研时参观了校史馆,随行参观的有省委常委、省委组织部部长于绍良,副省长郭生练,省发改委、教育厅、科技厅、财政厅主要负责人。武汉大学党委书记韩进、校长窦贤康,党委副书记骆郁廷,党政办主任徐东兴、档案馆馆长涂上飙等陪同。

上午 8 点 20 ,蒋超良书记一行到达校史馆,认真听取了校史馆秦然老师对武汉大学历史沿革、各时期的办学历程、校长治学理念、校园文化、重大成就等方面所作的详细讲解和系统介绍,观看了珍贵丰富的校史图片和文字资料,并与韩进和窦贤康展开了深入交流。

在校史馆负一楼“百年沧桑”历史展厅,蒋书记了解了中国共产党和武汉大学深刻的历史渊源,观看了王世杰、王星珙、周鲠生等老一代校长提出的治学名言,感受了武汉大学在抗战中的重要战略位置以及武大师生为抗战做出的努力和杰出贡献,认识了一百二十余年来武汉大学在综合实力、办学成就和核心竞争力等方面都取得了巨大进步和长足发展。随后,蒋超良一行来到校史馆五楼天台,尽览武汉大学珞珈山风光之美。武汉大学校史馆所在的老图书馆,属于国家文物保护建筑楼群,也是武大悠久历史与人文精神的杰出代表,蒋超良书记称赞了武汉大学浓重的学术氛围与人文底蕴。

(此图片转载于湖北新闻)

9 点 10 分在参观校史展览后,蒋超良表示,武汉大学拥有深厚的历史积淀和人文思想底蕴,希望在继承中坚持,在坚持中创新,在创新中发展。(秦然)     

二〇一七年四月十三日