您现在的位置: >> 首 页 >> 最新动态

江汉大学校长李强等到校史馆调研

4 月 21 日 , 江汉大学校长李强、档案馆馆长余超波、副馆长石华等一行 9 人到校史馆调研 , 武汉大学档案馆副馆长郑公超、编研室主任秦然为他们作了情况介绍和进行了深入交流。

武汉大学校史馆于武大建校 120 周年之际建馆,展厅面积 1000 余平方米,共有三层展厅,展览内容包括通史展“百年沧桑、世纪华章”和专题展“杰出大师、英才辈出、珞珈黉宫”。首先,郑公超、秦然为李强等介绍了武大校史馆的格局分布、布展设计、资料收集、多媒体和实物展示内容、展览文案的审核等布展工作情况,李强校长对武大校史馆的工作表示了高度赞扬。

在负一楼“百年沧桑”展厅,他们听取了四校合并前老武大曲折发展的历程、早期著名的校长和学者,以及西迁和复员时期、建国到文革时期、改革开放后的艰辛发展和伟大成就的详细介绍。在四楼展厅,李强等详细参观了以“黉门圣殿 —— 武汉大学老图书馆的历史变迁”和杰出人物为主题的图片展。随后,他们参观了“世纪华章”展厅,详细了解了 21 世纪武大在学科建设、人才培养与教育方面取得的成就。

最后,他们还参观了名人档案库房和展览内容,了解了武大档案馆名人档案征集和管理工作的总体情况。

整个参观过程中,李强校长对武大校史馆布展工作和展览内容表现出浓厚兴趣,他表示将会与武大校史馆开展良好的交流与合作。(秦然、窦琪玥)

二〇一七年四月二十五日