您现在的位置: >> 首 页 >> 最新动态

台湾省新党主席郁慕明参观校史馆

2017 年 4 月 24 日上午,台湾省新党主席郁慕明一行参观武汉大学校史馆。全国政协常委、民革中央副主席郑建邦,武汉大学党委副书记黄泰岩、国际交流部部长程雪猛、统战部部长蒋锁奋等陪同参观。

上午 8 点 20 分,郁慕明主席一行抵达校史馆。他认真听取了档案馆编研室主任秦然对武汉大学历史沿革、校长治学理念、校园文化以及国民党与武汉大学悠久的历史渊源等方面的系统介绍,并与黄泰岩展开深入交流。

在校史馆负一楼“百年沧桑”历史展厅,郁慕明主席阅览了建设期间国立武汉大学珞珈山新校舍图片,对王世杰、王星拱、周鲠生等历任校长的治校成就表示高度赞扬。他通过了解武汉大学在抗日战争中的重要战略地位和雄厚的综合实力,以及作为国民党临时全国代表大会召开地和蒋介石开展军官训练团所在地的史实,认识到了武汉大学与国民党深刻的历史渊源。除此之外,郁慕明主席还仔细聆听了秦然老师对于国民党临时全国代表大会召开的主要内容、会议地点等方面的介绍,对军官训练团的训练目标、形式与内容也有了更进一步的认识。

随后,郁慕明主席一行来到校史馆五楼天台,尽览武汉大学珞珈山美景。不远处,武汉大学早期建筑群,融合中西建筑之长,堪称中国近代大学校园建筑的佳作和典范。满目山水之清秀,建筑之古典,都给予他深刻的印象。郁慕明主席对武汉大学的建筑历史、风格、寓意等深感兴趣,连声感叹武汉大学不愧是全国最美校园之一。

9 点 10 分,郁慕明主席在离开校史馆之前,于大厅留言簿上写下“山高水长,美哉武大”,对武汉大学厚重的人文底蕴、优良的革命传统、独特的人文风情的称赞溢于言表。(秦然、熊蕾)

 

二〇一七年四月二十七日