您现在的位置: >> 首 页 >> 最新动态

杰出校友雷军携高管团队参观校史馆

2017 年 5 月 4 日下午,小米公司创始人、董事长兼 CEO 、武汉大学杰出校友雷军,北京顺为创业投资有限公司合伙人张彤,小米公司联合创始人、总裁林斌,金山软件集团 CEO 、西山居 CEO 邹涛等小米公司、金山软件、顺为资本高管一行 27 人参观了校史馆。武汉大学党委副书记黄泰岩,党政办公室主任徐东兴、校友事务与发展联络处处长邓小梅、计算机学院党委书记沃闻达、计算机学院院长胡瑞敏、党委宣传部副部长李霄鹍、档案馆副馆长郑公超等陪同参观。

雷军不仅是声名远播的企业家,也是武汉大学计算机系 87 届校友,这次故地重游,回访给自己留下深刻记忆的校园,以及曾经的图书馆,即今天的校史馆。在校史馆内,武大党委副书记黄泰岩为雷军等参观者介绍了一楼大厅,这里是老图书馆悠久历史的见证,承载了一代又一代莘莘学子埋头苦读的记忆。

随后,众人观看了武汉大学制作的主题视频《青春·足迹》,随着悠扬的乐曲,一张张老照片渐次出现在屏幕上,它们记载了雷军在武大走过的青春足迹,以及雷军取得的杰出成就。随后多位计算机学院的在读学子出现在视频中,表示他们对雷军的钦佩和崇敬。他们或许会沿着雷军的足迹,不懈努力,成为科技企业的又一领航人。

最后,雷军等参观者一一为校史馆题词留念。武汉大学培养了无数杰出的校友,接待过无数知名学者和企业家,而校史馆就是这一切的见证者。伫立在樱顶之上的校史馆,已历经百年历史沧桑,传承着千年的中华文化精神。凝视这幢古雅的建筑,凝视它悦动的飞檐和古旧的陈设,我们仿佛能感受到与古人对话。 (通讯员:窦琪玥 编辑:秦然)

2017年5月10日