您现在的位置: >> 首 页 >> 最新动态

中联部研究室主任栾建章一行参观校史馆

2017 年 5 月 10 日 上午,中联部研究室主任栾建章、湖北省外事侨务办公室主任晏薄柳一行参观校史馆,武汉大学党委副书记沈壮海 , 党政办公室主任徐东兴、国际交流部部长程雪猛以及档案馆副馆长郑公超等陪同参观,武汉大学编研室主任秦然为其讲解。

在校史馆一楼大厅,历届校长照片环绕四周,有着八十余年历史的桌椅陈列其中,栾建章感受到了武汉大学悠久的历史文化气息,并且听取了秦然对武汉大学历史沿革、校长治学理念以及校园文化等方面的系统介绍。

栾建章一行来到了陈列武大百年辉煌校史的负一楼 “百年沧桑” 展厅,阅览了武汉大学建设期间的文献资料,对王世杰、王星拱、周鲠生等历任校长的治校成就表示高度赞扬,尤其赞叹武大老校长王世杰当时提出的“希望十年之后,学生数目可达万人”这一办学目标之了不起。他通过了解武汉大学的办学历史和非凡学术成就,认识到武汉大学在全国高校中的重要地位,并且对武大在国家恢复高考的决策中作出的贡献表示感谢。  

在校史馆四楼的杰出校友展厅中,栾建章对从事外交工作的杰出校友深感兴趣,重点观看了他们的文献资料,对他们为国家外交事业作出的贡献表示肯定。随后,他们一行来到校史馆五楼天台,环顾四周山水美景,领略武汉大学早期建筑与东湖风光之风情。武汉大学老图书馆所在建筑群是中西建筑设计理论、技艺、手法相互渗透、融会贯通的佳作,独具中式之古典与西式之开放,栾建章连声赞叹武汉大学山水之清秀,建筑之独特。

最后,栾建章在离开校史馆之前,于大厅留言簿上留言。 (校史馆)

2017年5月15日