您现在的位置: >> 首 页 >> 最新动态

严守党纪,恪守规矩
警钟长鸣,永葆廉政
—— 档案馆开展廉政和保密宣传教育主题党日活动

根据学校“党风廉政宣传教育月”的活动安排,档案馆党支部将“两学一做”学习教育活动常态化,把政治纪律和政治规矩集中教育作为当前一项重要政治任务, 同时按照学校对保密工作的要求和方案精心组织实施。 5 月 27 日下午,档案馆召开全体职工大会,开展廉政和保密专题教育主题党日活动。党支部书记郑公超主持会议。

大会在档案馆一楼会议室举行,全体职工观看了党风廉政和保密宣传教育片 —— 《不可触碰的纪律红线》、《手机背后的谍网》。《不可触碰的纪律红线》选取了湖北省反腐过程中 5 个真实的案例,揭示了他们一步步 突破纪律“ 底线 ”,由各种光环围绕的人民公仆堕落为阶下囚的腐化过程和心路历程。他们的违纪违法行为不仅给自己和家庭带来灾难,更给国家和社会造成了巨大的损失和影响。

《手机背后的谍网》详细分析了现代化智能手机带来的安全隐患。它在给我们带来生活、通讯便利的同时,更成为美、英各国间谍机构收集情报的重要工具,给我们人身和信息安全带来严重威胁。

观影结束后, 郑公超对本次 “党风廉政宣传教育月” 活动提出了具体要求。他强调, 反对腐败、建设廉洁政治,是我们党一贯坚持的鲜明政治立场,是人民关注的重大政治问题; 全体党员和党员干部要自觉加强党性修养, 按照馆长提出的要求,严格执行本单位“三重一大”集体决策制度,坚持“两个责任”,落实“八项规定”; 切实增强党风廉政建设意识, 严守政治纪律、 组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,牢守底线;同时加强档案要害部位安全保密工作,完善学校档案保密规章制度,做到“上网不涉密,涉密不上网”;不断增强政治敏锐性和政治鉴别力,提高免疫力,确保个人、学校和国家的信息安全。 (撰稿:刘春弟;审核:郑公超)

2017年5月28日