您现在的位置: >> 首 页 >> 最新动态

中国建行总行长王祖继一行参观校史馆

2017 年 6 月 1 日下午,中国建行总行行长王祖继、副行长章更生、首席财务官许一鸣等一行参观本校校史馆,副校长李建成,党政办公室主任徐东兴、信息中心主任章登义陪同参观,校史馆编研室主任秦然为他们进行了详细地讲解。

校史馆的前身即武大老图书馆,其外部装饰极具中国特色,正门上方镶嵌有老子的镂空画像,大厅的榄木桌椅拥有八十余年的历史。秦然老师为王祖继等介绍了校史馆的基本外观和内部构造。随后,在负一楼展厅,秦老师详细讲解了武大历史,从筚路蓝缕的艰苦建校,到抗战时期的艰苦奋斗,再到改革开放后的锐意创新,铸成了武大百年的精魂。参观者对武大合校、分校的历史表现出浓厚的兴趣,并就此积极展开交流。之后,他们观看了孙中山、蔡元培、王世杰等历史文化名人在武大留下的题词。

接下来,众人参观了四楼展厅,里面展出了数百位从武大走出来的学者名士,包括当代著名的文化学者易中天等人。在五楼展厅,秦老师简要介绍了武大在新时期的发展情况,包括学科划分、领导人变迁等。最后,众人前往天台,观赏了武大校园景观,众人对武大的美丽景色称叹不已。

参观过程中,王祖继表示,武大校史馆的展览内容之丰富,馆内结构之完善都是不多见的,充分勾勒了武大源远流长的历史,并对武大校史馆未来的发展寄寓了展望。(通讯员:窦琪玥)

2017年6月6日