您现在的位置: >> 首 页 >> 最新动态

端正品行修党性,立足工作著文章

—— 档案馆党支部七一主题党日上党课

6 月 29 日下午,档案馆全体党员、入党积极分子及群众代表齐聚一楼会议室,听馆长涂上飙讲主题为《修党性、促工作,服务学校双一流建设》的党课。这是档案馆根据学校和机关党委七一活动的部署安排,落实在“七一”期间开展一次支部主题党日活动的具体要求,开展的一次既具有浓厚的“党味”和政治性,又深度融合实际工作和学校建设的支部教育活动。

涂馆长指出,党性修养是党员的自我学习、自我教育,自我改造、自我净化,自我完善、自我革新,自我提高、自我发展,是党员自强和自律的统一。党性修养包括马克思主义的理论修养、政治修养、思想道德修养、业务修养等。回顾中国共产党 96 年曲折而光辉的成长历程,她从成立、壮大到成为中国执政党,始终保持了党性纯洁和高度的党性原则。中国共产党的发展历史告诉我们,党性修养来不得半点马虎,提高党性修养也不是嘴上夸夸其谈就可以达到的,需要的是坚持不懈的政治理论学习;是端正品行,做到“四讲四有”;是按照“三严三实”的要求,撸起袖子真抓实干,立足岗位,履职尽责,争创一流业绩。

接下来,涂上飙馆长从服务学校双一流建设的角度出发,介绍了全国高校档案事业的发展动态和档案专业学术研讨会的最新研究方向,并从档案基础建设、档案文化建设和档案服务工作三个方面提出了档案工作的新思路。他同时号召大家,以党员的行动准则严格要求自身,加强党章党规、习近平总书记系列重要讲话读本的学习,增强党性修养,同时提高业务素质,发挥党员示范岗、党员先锋岗等的模范表率作用,敢于亮身份,亮承诺,根据党员专业特长,精准对接工作岗位,使档案工作更好地服务于学校的中心工作。

支部书记郑公超在会上也及时向大家传达了学校和机关党委关于七一开展系列活动的部署,同时就支部七一的系列活动也和全体党员进行了交流,并集思广益,收集采纳了党员的一些建设性意见。 (撰稿:邹末 审核:郑公超)

2017年6月30日