您现在的位置: >> 首 页 >> 最新动态

档案馆召开 2017 年下学期全馆工作布置会

2017 年 9 月 4 日下午,档案馆召开 2017 年下学期全馆工作安排布置会,涂上飙馆长传达了学校中层干部会议精神,结合学校安排和档案馆的实际,对新学期工作进行了安排和布置。会议由郑公超副馆长主持。

涂上飙馆长首先传达了学校中层干部会议精神:汇报了窦贤康校长的《凝心聚力谋发展,全力推进双一流》主题报告,介绍了法学院、基础医学院、党政办公室、监察部等四个单位关于巡视整改的经验和体会的发言,传达了韩进书记的讲话精神。

接下来涂上飙馆长安排布置了档案馆新学期工作。尽快完成档案修复、档案扫描、档案数字化三个专项工作;明年是馆庆三十年,做好迎接馆庆的准备工作,具体包括召开一次庆典会、出版《档案精品》、《馆史》、《珞珈档案文集》三本书,举办一个展览;组织召开好 11 月在武汉大学举行的教育部直属高校青年档案工作者论坛会议;继续做好校史馆宣传接待工作,进一步更新、优化、完善校史展版;尽快完成《 2016 年年鉴》编写出版工作;进一步加强档案编研工作;召开档案工作总结表彰会,举办一期档案工作业务培训班等。涂上飙馆长还对全馆各室及工作人员提出了具体要求,要求各办公室要加强联系和沟通,规范管理,肩负起责任,提高档案工作业务水平和管理能力,圆满完成今年档案工作任务。

郑公超副馆长最后总结发言说,档案馆这几年来变化大,连续几年考核优秀,取得成绩不容易,大家要继续保持这种势头,认真学习习总书记的讲话精神,积极推进“两学一做”活动,团结协作,廉政、勤政,弘扬正气,自觉遵守校校纪校规,发挥党员先锋模范带头作用;各室要结合涂馆长的工作思路和要求,加强协作与沟通,有创造性的开展工作,谋图档案馆的发展,共同把档案馆工作向前推进。(胡利清)

2017年9月6日