您现在的位置: 首 页 >> 通知报道


《武汉大学年鉴( 2008 年)》第一次审稿会召开

5 月 12 日 ,《武汉大学年鉴( 2008 年)》编辑部在档案馆会议室召开第一次审稿会议,专门就学校校 2008 年年鉴的审核修订问题进行了研究,谢红星副校长到会并作了重要讲话。会议由校办主任钱建国主持。

会上,档案馆馆长涂上飙介绍了各单位的年鉴编写情况,从内容结构、语言风格和表达形式等方面作了具体说明;校办副主任邓小梅具体分析了各单位在年鉴中存在的问题;编辑部的其他老师也就各自所审的稿件发表自己的看法。

谢红星副校长最后做了总结讲话。他认为全校各单位以高度负责的态度完成了年鉴的初稿,在年鉴的编写上各有特色,各单位编写人员付出了辛勤的劳动。他指出,各单位稿件质量差别较大,信息条目内容描述不平衡,在内容组织及详略侧重上没有一个相对统一的架构和比较一致的方向等。他强调,下一步年鉴编辑工作在语言上要朴实、要进一步规范;在选材上要注重史料价值,要为历史留下一些基本线索;在编辑过程中要保持与各单位及时沟通,编辑部要提前完成一篇党群、行政、院系和科研院所等 4 本不同类型的年鉴修改工作,为下一步的编辑工作提供范本;在字数上保持一定的灵活性,不要做硬性要求等。

档案馆 罗伟昌    

二〇一〇年五月十二日


返  回