您现在的位置: 首 页 >> 通知报道
学校召开年鉴编纂工作布置会

2011 年 3 月 8 日 上午,武汉大学年鉴编纂工作布置会在明珠园第四会议室召开。谢红星副校长出席会议并作了重要讲话。学校年鉴编辑部成员和各单位主管年鉴工作负责人参加了会议,会议由校长办公室主任钱建国主持。

谢红星首先强调了此次会议的重要性,他说,学校 2008 年年鉴编纂工作是大家付出劳动和心血的结果,是一件非常了不起的工作,在全校各单位的通力合作之下,取得了丰硕成果;与兄弟院校相比,《武汉大学年鉴( 2008 )》从总体质量、材料甄别、文字成文和表头设计上都取得了很好的成绩,通过几个字或几行字,构成了鲜活的历史,起到了延续学校历史、传承大学文化的作用,是一件功德无量的事情,他代表学校向各单位撰稿人、审稿人以及编辑部编审人员默默无闻的工作表示衷心的感谢;其次,他对学校 2009 和 2010 年年鉴编纂工作提出了三点要求:第一,加强认识,各单位年鉴撰稿人要具备编纂年鉴工作的良好心态,随时把本单位重大事件、有影响和标志性的事情记下来,把常规工作日常化,减少浮躁心理;第二,落实责任,细化工作内容和工作任务,层层督促落实,责任到人;第三,提高编纂质量,他结合院系和机关 2008 年年鉴中的有关稿件,指出了撰稿中有待改进的问题,对各单位提出撰稿要信息量大、部分材料须追溯历史、前后信息必须一致、选取有重大意义的事件进行叙述的要求,并建议年鉴编辑部对于部门之间相互交叉的问题应该统筹安排。最后,他希望全校各单位要认真总结经验,不断提高年鉴编纂质量。

档案馆馆长涂上飙对《武汉大学年鉴( 2008 )》的编纂工作进行了总结,对 2008 年卷从结构和内容上进行了详解和说明,对学校领导的大量支持、各单位主管年鉴工作负责人和撰稿人付出的心血表示感谢。另外,他对《武汉大学年鉴( 2009 )、( 2010 )》卷的编纂工作进行了具体布置。(秦然)

二〇一一年三月八日


返  回