您现在的位置: 首 页 >> 通知报道


关于开展《武汉大学年鉴( 2009 )、( 2010 )》编纂工作的通知

全校各单位:

学校决定启动 《武汉大学年鉴( 2009 )》和《武汉大学年鉴( 2010 )》(以下简称《年鉴》)编纂工作,现将有关事项通知如下:

一、指导思想和编写原则

《年鉴》的编纂工作,要以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真贯彻落实党的十七大精神,坚持科学发展观,实事求是,与时俱进,围绕学校的中心工作,全面、准确、详略得当地记录学校 2009 、 2010 年各类重要事件、重大活动和各项工作的基本情况,努力把《年鉴》编成信息全面、真实可靠,可读性强、权威性和存史价值高的资料性工具书。

二、编纂要求

1. 各单位明确一名同志作为《年鉴》编纂工作的负责人,并指定 1 ~ 2 人作为具体联系人,负责本单位有关《年鉴》内容的资料收集和撰稿工作,各单位《年鉴》编纂工作负责人和撰稿人有变化的,请及时与《年鉴》编辑部联系。

2. 《年鉴( 2009 )》记载时限为 2009 年1 月1 日至 12 月 31 日 ,《年鉴( 2010 )》记载时限为 2010 年 1 月 1 日 至 12 月 31 日 。

3. 《年鉴》选题与取材要坚持全面、新颖、真实和富有特色的原则,精选精编,文字力求简洁、流畅、准确,突出特色。

4. 《年鉴》编纂体例采用文章体和条目体两种形式,先进行总体综述,对重要的事件以条目的形式进行专述。要求内容真实、数据准确,全面反映年度工作特色和亮点。

5. 各单位撰写的稿件,需经本单位主管领导审定,签字并加盖公章后,连同电子版本一同送交《年鉴》编辑部。

6. 《年鉴》的具体撰写请参考《武汉大学年鉴( 2008 )》 。

三、时间安排

1.2011 年 3 月~ 2011 年 5 月,完成初稿。

2.2011 年 6 月~ 2011 年 7 月,编辑部对初稿按统一体例进行修改、补充、完善,完成初审。

3.2011 年 8 月~ 2011 年 9 月,完成二审和三审,形成定稿。

4.2011 年 10 月,将定稿送交出版社,正式出版发行。

5.2012 年 3 月 , 召开《年鉴》工作总结会,总结 2009 、 2010 年《年鉴》编纂工作,部署下一年度《年鉴》编纂工作。

《年鉴》编辑部办公地点:档案馆编研室; 联系人:秦然、杨光、吴骁;联系电话: 68753589 、 68752801 转 806 ;电子邮箱: iceblock2008@yahoo.com.cn

特此通知

武 汉 大 学     

二〇一一年三月四日 


返  回